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Uovo in coccio con pomodoro, caprino e noce moscata

agosto 29, 2013

Questa è una ricetta molto semplice ma di una bontà unica! Premetto che il costo di realizzazione è quasi pari a zero ma mio parere è un ottimo piatto per rimanere leggeri senza dover rinunciare a tanto gusto e genuinità!!!

Ingredienti per una persona:

1 uovo
1 Barattolo di polpa di pomodoro (quella con i pezzi di pomodoro)
1 Spicchio d’Aglio
 Olio EVO
Peperoncino
Noce Moscata
Grana di Capra
Sale Rosa dell’Himalaya
Vino bianco

Soffriggere in un pentolino piccolo aglio, olio e un peperoncino. Una volta rosolato lo spicchio toglierlo e aggiungere la polpa di pomodoro fino a farla rapprendere. A metà cottura aggiungete un quarto di bicchiere di vino bianco. Aggiungere l’uovo facendolo cadere intero (come se doveste farlo all’occhio di bue), grattuggiare sopra il grana di capra e poi aggiungere la noce moscata, coprire il pentolino con il coperchio e lasciar cuocere l’uovo.

Servire poi in una tazza o piattino in cotto!!! Consiglio di mangiarlo abbinando lo stesso vino bianco che avete usato per sfumare il pomodoro e non dimenticate un po’ di pane per la scarpetta!Image

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